Россия поборется за лидерство в сфере искусственного интеллекта

Глава Сбербанка Герман Греф прокомментировал шансы России стать мировым лидером в сфере искусственного интеллекта.

Россия поборется за лидерство в сфере искусственного интеллекта

По мнению Грефа, у России уже созданы реальные предпосылки для достижения успеха в сфере создания и развития искусственного интеллекта. Как пояснил Греф, «США, Япония, Южная Корея, Китай и Россия – страны, у которых есть собственная поисковая система, а также развитая цифровая инфраструктура. Это, безусловно, способствует эффективному развитию искусственного интеллекта», сообщает телеканал «Россия 1».

При этом Греф уточнил, что « стать лучшими в мире у нас нет шансов. Лидерство в этом направлении принадлежит Соединенным Штатам, однако Россия может войти в топ-5 стран, у нас есть все возможности для этого».

————————————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия