Россия ответила на маневры ВМС НАТО в Черном море своими учениями

Отряд кораблей Черноморского флота России проводит плановые учения одновременно с военно-морскими учениями НАТО и Украины Sea Breeze-2019.

Россия ответила на маневры ВМС НАТО в Черном море своими учениями

Как пояснили в пресс-службе Черноморского флота, «в ходе выполнения задач группировка российских военных кораблей приступила к отработке ряда плановых мероприятий боевой подготовки в акватории Черного моря», сообщает РИА Новости. Одновременно российские корабли продолжают контролировать передвижения кораблей НАТО в северо-западной части Черного моря, отрабатывая «элементы совместного плавания и боевого маневрирования в морских полигонах, а также осуществляют перестроения в сложные строи и совместные ордеры».

Сообщается, что всего в учении Черноморского флота задействовано около 10 кораблей, включая большие десантные корабли (БДК) «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж», а также несколько ракетных катеров. По плану «на завершающем этапе учения в полигонах боевой подготовки Черноморского флота корабли проведут ракетные и артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям из зенитных ракетных и артиллерийских комплексов».

———————————————————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия