Россия отвергла «слушания» по инциденту в Керченском проливе

Посольство России в ФРГ огорчило Международный трибунал по морскому праву (ITLOS).

Россия отвергла «слушания» по инциденту в Керченском проливе

Российские дипломаты предупредили ITLOS о том, что представители России не примут участие в провокационных «слушаниях» по делу украинских пиратов, арестованных за незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе, сообщает РИА Новости. Дело в том, что у ITLOS, который находится в немецком Гамбурге, нет необходимой юрисдикции для рассмотрения иска Украины по делу об инциденте в Керченском проливе. В посольстве РФ пояснили, что «Украина решила представить запрос о применении временных мер до начала двусторонних консультаций с Россией», что свидетельствует о желании Киева вместо поиска компромисса усугубить конфликт, в котором он сам и виновен.

Справка: единственный раунд консультаций РФ и Украины по инциденту в Керченском проливе состоялся в Гааге еще 23 апреля. После этого Украина решила отказаться от дальнейших двусторонних консультаций и перенести разбирательство в ITLOS.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия