Россия отвергла извращенную логику НАТО

Замглавы МИД России Александр Грушко выступил на форуме «Примаковские чтения».

Россия отвергла извращенную логику НАТО

Как пояснил Грушко, «если коротко сказать, наверное, справедливо, об этом говорил глава МИД РФ Сергей Лавров, стоит заметить, что США твердо встали на курс воссоздания мира по американским лекалам. Если говорить о крупнейшей военно-политической организации, которая была создана в 1949 году — НАТО, то на сегодняшний день альянс пытается навязать европейцам несуществующую военно-политическую повестку дня, основанную на мифологизации угрозы с Востока. Это не имеет ничего общего с реальными потребностями безопасности в Европе», сообщает РИА Новости.

Ранее Лавров отметил, что «в фокусе самого пристального внимания остается стратегическая стабильность и контроль над вооружением… Все российские инициативы в этой области остаются в силе. Мы отметили заявленную Вашингтоном готовность к взаимодействию. Ожидаем конкретных действий».

——————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия