Россия обеспечит Венгрию газом в обход Украины

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто прокомментировал договоренность с Россией о поставках газа.

Россия обеспечит Венгрию газом в обход Украины

Как пояснил Сийярто, «генеральный директор «Газпрома» и я пришли к соглашению, что «Газпром» будет поставлять газ в Венгрию в следующем году независимо от транзитного соглашения по газу между Украиной и Россией», сообщает ТАСС. По данным «Газпрома», в 2018 году Венгрия увеличила импорт российского газа на 9,3% (до 7,6 млрд куб. м), а с первого января по 20 марта 2019 года «Газпром» поставил в Венгрию уже 1,3 млрд куб. м газа (на 12,1% больше показателей за аналогичный период 2018 года).

В ходе переговоров стороны также обсудили ход реализации совместных проектов строительства новых экспортных газопроводов и рассмотрели планы по развитию газотранспортной системы Венгрии.

———————————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия