Россия намерена биться за Вышинского

Глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком.

Россия намерена биться за Вышинского

По итогам переговоров Лавров заявил, что «мы будем за Кирилла Вышинского биться до достижения позитивного результата», сообщает РИА Новости. Лавров обратил внимание Лайчака, который сейчас является действующим председателем ОБСЕ, на украинский произвол и беззаконие в отношении журналиста РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Со своей стороны Лайчак пообещал, что использует структуры ОБСЕ для того, чтобы помочь добиться справедливости в скандальном уголовном деле о госизмене, которое длится уже многие месяцы на Украине. Как пояснил Лайчак, «у нас есть диалог с Украиной, так что, если мы чувствуем, что некоторые проблемы необходимо выносить на уровень председательства в ОБСЕ, то я готов это сделать». Ранее Херсонский городской суд незаконно продлил срок содержания Вышинского под стражей до восьмого апреля.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия