Россия и Иран договорились о проведении совместных военно-морских учений на Каспии

Командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хосейн Ханзади прокомментировал достигнутые с РФ договоренности.

Россия и Иран договорились о проведении совместных военно-морских учений на Каспии

Как считает Ханзади, совместные с ВМФ России военно-морские учения в Каспийском море будут способствовать повышению уровня стратегического и тактического сотрудничества между двумя странами на море, сообщает Mehr. По прогнозам Ханзади, в ходе совместных учений ВМФ России и ВМС Ирана отработают тактические и спасательные операции, а также операции по борьбе с морским пиратством.

При этом Ханзади не стал конкретизировать дату, на которые запланированы подобные учения, ограничившись заявлением о то, что они пройдут «в ближайшем будущем». С российской стороны по этому поводу какие-либо комментарии пока отсутствуют.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия