России надоело хранить брошенную Украиной в Крыму военную технику

Председатель комитета по обороне Госдумы РФ, бывший командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) Владимир Шаманов предъявил ультиматум Киеву.

России надоело хранить брошенную Украиной в Крыму военную технику

Шаманов предупредил украинские власти о том, что Россия утилизирует всю украинскую военную технику, позорно брошенную в Крыму при бегстве в 2014 году, если Украина не заберет ее до 2024 года, сообщает ТАСС. Как напомнил Шаманов, РФ неоднократно предлагала Украине забрать свой металлолом (ржавые самолеты и корабли), но Киев выдвигает абсурдные условия, хотя «это — прежде всего задача руководства Украины. Исходя из международных норм, в течение 10 лет они должны либо забрать технику, либо через 10 лет мы будем вынуждены это утилизировать, потому что то, что не находится в эксплуатации, ветшает и приходит в негодность».

По словам Шаманова, даже в 2014 году вся украинская техника, среди которой не было ни одного современного образца, находилась в плачевном состоянии, а сейчас от нее вообще остались одни ржавые отходы, которые абсолютно не интересны Вооруженным силам России.

Справка: ранее Украина на предложение России забрать свой хлам из Крыма гордо заявляла, что готова его забрать только вместе с самим полуостровом, поэтому судьбу этой «техники» предсказать не представляет труда.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия