«Роскосмос» подтвердил увольнение главы НИИ КП «из-за границы»

В госкорпорации «Роскосмос» подтвердили увольнение генерального директора НИИ КП Юрия Яскина.

«Роскосмос» подтвердил увольнение главы НИИ КП «из-за границы»
В пресс-службе государственной корпорации «Роскосмос» заявили, что подавший заявление, находясь за границей, бывший генеральный директор предприятия НИИ КП, являющегося частью «Роскосмоса», Юрий Яскин и впрямь был уволен с занимаемого поста. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточнили представители организации, «Яскин был директором, прислал заявление об увольнении по собственному желанию из-за границы и покинул пост 17-го апреля… теперь им занимаются компетентные органы». Обратили внимание в пресс-службе и на то, что в соответствии с российским законодательством директор имел право направить заявление дистанционно.

Помимо этого, в «Роскосмосе» также подтвердили, не уточняя деталей, что сотрудники госкорпорации ведут проверку на предприятии. Новым руководителем НИИ КП был назначен Алексей Шашков.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия