Роскосмос обвинил СМИ в информационной атаке

Руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко прокомментировал нападки на госкорпорацию в прессе.

Роскосмос обвинил СМИ в информационной атаке

По мнению Устименко, «сама отрасль начала реконфигурацию для создания профильных индустриальных холдингов – ракетного, двигателестроительного, приборостроительного. Роскосмос пришел в движение. Возможно, информационная атака на нас связана именно с этим. Кому-то вовне и внутри страны очень не хочется, чтобы Россия вернула себе лидерские позиции в космосе», сообщает РИА Новости. Как считает Устименко, кто-то «пытается сложить образ Роскосмоса как самого большого должника и отрасли, «пожирающей федеральные деньги», чтобы лишить ведомство поддержки при формировании бюджета, «который сегодня и так почти в 20 раз уступает бюджету НАСА».

Между тем, по словам Устименко, финансовые нарушения в деятельности Роскосмоса, выявленные Счетной палатой, относятся к периоду «2004-2014 годов. И упомянутые сотни миллиардов рублей – это не «украденные деньги», у нас ежегодный бюджет Федеральной космической программы в десять раз меньше названной суммы, а сумма вовремя незарегистрированных РИДов – т.н. «результатов интеллектуальной деятельности» за прошлый период. Это не деньги, а неправильно оформленная бумажная отчетность», то есть данные нарушения возникли еще до формирования госкорпорации «Роскосмос» и связаны с деятельностью упраздненного Федерального космического агентства.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия