Роскачество выявило серьезные нарушения в брюках для школьников

Роскачество совместно с Минпромторгом провело исследование рынка школьных брюк.

Роскачество выявило серьезные нарушения в брюках для школьников

Как отметили в Роскачестве, «исследование подтвердило проблему качества поступающих тканей и недостоверной маркировки. В более чем 60% исследованных товаров эксперты выявили разного рода нарушения, хотя в 2016 году доля нарушений превышала 80%», сообщает ТАСС. Исследование охватило 27 регионов России, оценивались самые популярные бренды школьной формы на российском рынке (62 пары брюк стоимостью от 500 до 3890 рублей за единицу товара на момент закупки).

При этом большая часть брюк была сшита в России, но были и торговые марки из Бангладеш, Белоруссии, Китая, Турции и Узбекистана. Оценивались 60 параметров качества и безопасности, включая потребительские показатели (истираемость, прочность и возможность образования катышек). Оказалось, что 22 из проверенных изделий не соответствуют техническому регламенту по показателю гигроскопичности, то есть способности ткани впитывать и удерживать влагу.

Как считает глава Роскачества Максим Протасов, фальсификация данных по сырьевому составу тканей верха и подкладки не всегда является следствием недобросовестности предприятия, пояснив, что «известны технологические способы поставщиков скрыть огрехи и изъяны сырья, замаскировав их вкраплением натуральных нитей. Поэтому российским производителям при контроле тканей необходимо внедрять современные методы испытаний и не допускать введения потребителя в заблуждение нечестной этикеткой».

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия