Роскачество нашло в пакетированном чае кишечную палочку и плесень

Роскачество организовало проверку наиболее популярных листовых и пакетированных видов чая.

Роскачество нашло в пакетированном чае кишечную палочку и плесень
Российская система качества (Роскачество) в рамках проверки самых популярных листовых и пакетированных видов чая обнаружила в некоторых из них бактерии кишечной палочки, плесень и следы пестицидов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Согласно представленным данным, специалисты провели проверку 48 листовых и пакетированных чаев 35 торговых марок в соответствии с 178 показателям качества и безопасности. В результате серьезных нарушений, а также красителей, ароматизаторов, песка или примесей сорной травы не было ни в одном чае.

Однако в 11 пакетированных чаях были выявлены группы бактерий кишечной палочки, заметили в Роскачестве. Помимо этого, в пакетированном чае двух марок количество плесени превышало максимально допустимый уровень в три-четыре раза. В 40 чаях специалисты нашли следы пестицидов, но в минимальных количествах неопасных для здоровья человека.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия