РФ все-таки пригласили на торжества в честь 75-летия высадки союзников в Нормандии

В посольстве России во Франции прокомментировали эпопею с затянувшимся приглашением на торжества.

РФ все-таки пригласили на торжества в честь 75-летия высадки союзников в Нормандии

По данным осведомленного источника в российском посольстве, «Россия получила циркулярную ноту с приглашением на торжества в Нормандии», сообщает RT. Ранее в СМИ широко обсуждалось отсутствие персонального приглашения в адрес президента РФ Владимира Путина.

Выдвигались различные конспирологические версии, однако стоит напомнить, что в Кремле задолго до этого (в апреле) заявляли, что у Путина не запланировано посещение мероприятий в честь высадки союзников в Нормандии. Соответственно власти Франции просто это учли.

Российская сторона получила приглашение на торжественные мероприятия по случаю 75-й годовщины высадки союзников в Нормандии. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на представителя посольства России. Пока остается неизвестным, кто будет представлять Россию на торжествах в июне.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия