РФ надеется, что США воздержатся от «русофобских истерик» во время новых выборов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал приближение новой президентской кампании в США.

РФ надеется, что США воздержатся от «русофобских истерик» во время новых выборов

Как пояснил Песков, «выборы в США — это внутреннее дело США, мы лишь знаем, основываясь на опыте предыдущих электоральных циклов Соединенных Штатов, о том, что, как правило, они, к нашему сожалению, сопровождаются выходом из ремиссии в отношении русофобских настроений, воспламенением новых русофобских, так сказать, истерик», сообщает РИА Новости. По словам Пескова, «каждый раз хочется надеяться, что это не произойдет. Надеемся, что на этот раз вот эти все русофобские истерики не лягут во главу угла избирательной кампании».

Справка: в следующем году в США состоятся очередные президентские выборы, на которых нынешний президент Дональд Трамп намерен переизбраться на второй срок, в 2016 году, когда он выиграл выборы, в США стартовала громкая русофобская кампания по обвинению РФ в «сговоре» с Трампом и вмешательстве в выборы. Под этим предлогом США ввели множество антироссийских санкций, хотя в ходе расследования «вину» РФ доказать не удалось.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия