«Развесистая клюква»: Песков прокомментировал ситуацию вокруг «убийства» Бабченко

Дмитрий Песков назвал «развесистой клюквой» ситуацию вокруг инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко.

«Развесистая клюква»: Песков прокомментировал ситуацию вокруг «убийства» Бабченко
Представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя ситуацию вокруг инсценировки украинской Службой Безопасности (СБУ) убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко, работавшего в Киеве, подчеркнул, что любые обвинения утверждения о якобы причастности РФ к «убийству» Бабченко — это инсинуации, а вся история – «развесистая клюква».

Как отметил Песков, «если говорить в шутку… не знаю, как язык Шекспира будет соперничать с великим и могучим, но вся эта история, все вот эти показания являются не чем иным, как развесистой клюквой». Об этом сообщает агентство «RT».

Напомним, во вторник в прессе появилась информация, согласно которой журналист Аркадия Бабченко, работавший на телеканале ATR в Киеве, якобы был убит на лестничной клетке его дома. Украинские власти подтвердили сведения о «гибели» Бабченко. Однако на следующий день «убитый журналист» появился на пресс-конференции СБУ. Глава службы Василий Грицак пояснил, что данные об убийстве Бабченко были частью спецоперации, чтобы предотвратить покушение на журналиста.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия