Расследование ЕС грозит Польше потерей права голоса в структурах сообщества

В ЕС возобновилось разбирательство в отношении шагов властей Польши по проведению судебной реформы в стране.

Расследование ЕС грозит Польше потерей права голоса в структурах сообщества

ЕС с новым рвением взялся за расследование действий польских властей в частности лидеров правящей партии Польши «Право и справедливость» по ущемлению прав судей, что поставило независимость судебной системы в стране под сомнение, сообщает Associated Press. Если Польша не докажет свою правоту, ЕС лишит ее права голоса в управляющих органах союза.

Стало известно, что ЕС дал Польши всего месяц на то, чтобы ответить на все претензии ЕС. Польше мало ответить на каверзные вопросы ЕС, необходимо, чтобы ее ответы удовлетворили еврочиновников, а этого добиться будет затруднительно, так как расхождения во взглядах на проблему у Польши и ЕС огромные. Польшу могут наказать за попрание демократических стандартов, принятых в ЕС.

Справка: польские власти в 2017 году настояли на том, чтобы в Польше был принят новый порядок формирования Высшего совета судей, с тех пор их назначает парламент и Минюст, к тому же около 40% судей Высшего совета могут быть отправлены в отставку.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия