«Расчехление» медиаэксперта — кем и с кем оказался Шарий

Выдал себя и Шарий в минуту радости, когда «победа была близка как никогда». Что ж, теперь от его аудитории явно отвалится весьма существенный кусок, если не большинство почитателей.

«Расчехление» медиаэксперта — кем и с кем оказался Шарий
«Расчехлился» — вот, наверное, самое подходящее слово для тех метаморфоз, которые происходят на наших глазах с Анатолием Шарием. Люди, недавно с уважением и доверием слушавшие этого популярного видеоблогера, теперь изумлённо наблюдают, как Толик то ли надел, то ли сбросил маску и теперь демонстрирует мало того, что худшие человеческие качества, так ещё и преподнёс массу сюрпризов относительно своего истинного мировоззрения.

Вот только – сюрпризы ли это? Или же – напротив, раскрытие сути, о которой и раньше можно было судить по косвенным (да и прямым) признакам?

«Расчехление» медиаэксперта — кем и с кем оказался Шарий

Этот тред стоит читать медленно и вдумчиво, настолько он интересен. Шарий вертится ужом, одновременно пытаясь и не признавать Бандеру именно своим собственным героем, но, в то же время, с порога отвергая все доводы о его «негероизме» и преступлениях. Типа «для меня он не герой, но критиковать его не позволю». Выводы из такого поведения можно сделать вполне однозначные и дальше по тексту станет понятно, что они – не ошибочные, а верные.

А вообще, кстати, кто-нибудь помнит, чтобы Толя, который с огромным энтузиазмом в сотнях роликов осуждал Порошенко, Порошенко, ещё раз Порошенко и его присных, хоть что-то артикулированное говорил по поводу украинского национализма как такового? По поводу «политического свидомизма», русофобии как его краеугольного камня, ненависти к России и тому подобного. Почему-то на эти тему Шарий предпочитал молчать. Но иногда – его непроизвольно прорывало. «Полена» и «вонючий Кремль» — вот оно как, оказывается? Маски сброшены? А ведь это – только верхушка айсберга под названием «Анатолий Шарий».

То, что Толик считает Крым – украинским, а Донбасс – частью Украины – в общем, не секрет. Но, возможно, кто-то не знал, что Шарий считает себя человеком правых взглядов? А если называть вещи своими именами – то это просто расист. Понятно, что тема мигрантов-мусульман в Европе – вопрос болезненный и непростой, но подбор лексики не оставляет сомнений: перед нами такой «правый», который очень недалеко отстоит от того же «Азова». И некритикуемый Бандера тут удивительно логично ложится в контекст…

Так что же, считать реакцию Шария на выдачу российских паспортов жителям ЛДНР – чем-то удивительным, чем-то неожиданным?

«Расчехление» медиаэксперта — кем и с кем оказался Шарий

«Никогда такого не было – и вот опять»?

Все комменты – просто огонь, но этот — лучший:

«Расчехление» медиаэксперта — кем и с кем оказался Шарий

Так что именно – «расчехлился», на радостях от поражения Порошенко сбросил маску, готовясь к смене амплуа – теперь, видимо, будет штатным патриотом при Зеленском, который успел продемонстрировать, что продолжит политику своего предшественника в вопросе Донбасса.

Параллельно «расчехление» проходило с обострением синдрома Туррета – «интеллигентного» блогера прорвало и он начал ругаться как сапожник в дискуссиях, да так, что это вызвало у многих читателей «испанский стыд». А всё началось с вопроса про деньги Коломойского…

«Расчехление» медиаэксперта — кем и с кем оказался Шарий

Эти метаморфозы кому-то могут показаться очень странными и внезапными, но так будет казаться ровно до того момента, когда человек ознакомится с биографией нашего героя. А биография там такая, что тысячи жуликов позавидуют: грабежи, мошенничества, участие в ОПГ, стрельба по людям, и как венец – игромания в терминальной стадии.  Пара штрихов: никакого образования у «интернет-эксперта» нет, а от игромании он избавился путём перехода в протестантскую секту.

Правда, цельный портрет? И вот отчего-то кажется, что человек с таким складом характера и шлейфом косяков вряд ли способен на подлинное раскаяние… Он как был мошенником, так и остался, и ничего идейного в нём не было и нет. Но рано или поздно каждый мошенник выдаёт себя. Выдал себя и Шарий в минуту радости, когда «победа была близка как никогда». Что ж, теперь от его аудитории явно отвалится весьма существенный кусок, если не большинство почитателей.


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия