Рада заблокировала формирование нового правительства Украины

Нардепы Рады проголосовали против отставки премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Рада заблокировала формирование нового правительства Украины

Ранее Гройсман подал в отставку в связи с избранием Владимира Зеленского на пост президента и его планами сформировать новое правительство. Однако сегодня, 30 мая нардепы Рады откровенно просаботировали намерения Зеленского, отказавшись утвердить отставку Гройсмана, так, при необходимом минимуме для решения вопроса в 226 голосов за отставку проголосовали только 97 парламентариев, сообщает РИА Новости.

Ранее замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что Украина переживает сейчас период «политической турбулентности», так как предстоит сменить многих ушедших в отставку членов правительства, что возможно лишь после досрочных парламентских выборов в конце июля. Как пояснила Зеркаль, «отсутствие действенного правительства, действенного парламента вызывает много сомнений относительно того, как любые решения могут быть реализованы».

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия