Рабинович опротестует решение ЦИК Украины закрыть участки для голосования в России

Лидер партии «За життя», нардеп Рады Украины Вадим Рабинович возмутился произволом со стороны ЦИК страны.

Рабинович опротестует решение ЦИК Украины закрыть участки для голосования в России

Как пояснил Рабинович, «по разным оценкам сотни тысяч граждан Украины находятся в России. Кто на заработках, кто по иным причинам. И вот власть лишает их права голоса. Это противозаконно и не конституционно. Это решение – часть будущих манипуляций на выборах. Я подаю в суд. Мы не должны молчать, люди! Наших граждан лишают основного права – участвовать в выборах», сообщает «Военное обозрение».

По мнению украинского юриста и эксперта Андрея Портнова, «ЦИК закрыл избирательные участки в России, как бы придавая некий российский оттенок этому решению. На самом деле речь идет о запрете голосования. Это означает, что волеизъявление граждан будет искажено ровно настолько, сколько украинцев будут пребывать в дни голосования на территории РФ. То есть, это одна из форм фальсификации выборов, в первый же день произведенная не кем-нибудь, а главным избирательным органом».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия