Путина в Китае наградили орденом Дружбы КНР

Председатель Китая Си Цзиньпин наградил президента России Владимира Путина орденом Дружбы КНР.

Путина в Китае наградили орденом Дружбы КНР

Путин стал первым иностранным лидером, награжденным этим орденом. По словам Си Цзиньпина, «вручение президенту Путину этого ордена является вручением впервые после создания в Китае системы награждения за государственные заслуги. Президент Путин как лидер большой державы с мировым влиянием является основателем нынешних китайско-российских отношений и всегда продвигает их развитие на высоком уровне», сообщает ТАСС.

Как пояснил Си Цзиньпин, «начиная с 2000 года президент Путин 19 раз приезжал в Китай с визитом или с участием в международных мероприятиях. Среди глав государств мировых держав он больше всех посещал Китай, он самый знакомый и уважаемый в Китае. Президент Путин для меня самый хороший и близкий друг. Благодаря его постоянному вниманию и личному содействию, китайско-российские отношения выдержали испытания изменчивой международной обстановки, укрепляется политическое и стратегическое взаимодоверие, достигаются существенные сдвиги в многоплановом сотрудничестве».

Си Цзиньпин отметил, что «находясь на новом старте, мы готовы с президентом Путиным и дальше, в духе добрососедства и дружбы, стратегического взаимодействия и взаимной выгоды, продвигать китайско-российские отношения и открывать еще более блестящие перспективы».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия