Путин в Калининграде ввел в эксплуатацию первый в российской энергетике терминал по приему газа

Владимир Путин в Калининграде ввел в эксплуатацию терминал по приему газа c плавучей регазификационной платформы.

Путин в Калининграде ввел в эксплуатацию первый в российской энергетике терминал по приему газа
В Калининграде глава российского государства Владимир Путин ввел в эксплуатацию терминал по приему газа c плавучей регазификационной платформы. Он также обратил внимание на то, что подобный проект — первый в российской энергетике.

После запуска терминала представители компании «Газпром» отметили, что все системы работают штатно. Президент поблагодарил сотрудников предприятия за работу и поздравил их с Новым годом и Рождеством.

По словам лидера РФ, «доставка первичного энергоресурса, такого как природный газ, на подобные расстояния и трубой является более экономически целесообразным способом доставки, более дешевым, но для нас, для Калининградской области, в частности, это, скорее всего, резервные мощности, которые существенным образом минимизируют, точнее всего, сводят на нет все транзитные риски». Об этом сообщает РИА Новости.

Отметим, что до появления данного терминала природный газ в Калининградскую область мог поступать лишь по газопроводу «Минск — Вильнюс — Каунас — Калининград».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия