Путин утвердил закон о доплатах для пенсионеров сверх прожиточного минимума

Владимир Путин подписал закон, предусматривающий доплаты для пенсионеров сверх прожиточного минимума.

Путин утвердил закон о доплатах для пенсионеров сверх прожиточного минимума
Глава российского государства Владимир Путин одобрил проект закона, в рамках которого российские пенсионеры будут получать пенсионные выплаты сверх прожиточного минимума, который, в свою очередь, в регионах должен будет высчитываться по единой методике. Об этом сообщает агентство ТАСС.

В настоящее время выплаты пенсионерам не могут быть ниже уровня прожиточного минимума, который установлен в регионе проживания пенсионеров. В связи с этим им положена доплата из регионального или федерального бюджета в зависимости от того, выше или ниже региональный прожиточный минимум, чем федеральный.

Напомним, ранее в Минтруде России сообщили, что в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году с 1 апреля текущего года в стране пройдет индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в числе которых социальные пенсии.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия