Путин утвердил стратегию энергобезопасности России

Президент России Владимир Путин подписал новую Доктрину энергетической безопасности России.

Путин утвердил стратегию энергобезопасности России

Данный документ пришел на смену аналогичной доктрине 2012 года. Документ определяет новые вызовы и угрозы в сфере энергобезопасности, а также конкретизирует цели, принципы, основные направления и задачи обеспечения энергобезопасности, включая ее организационные основы, сообщает ТАСС. Как подчеркивается в Доктрине, «полномасштабному участию РФ в обеспечении международной энергетической безопасности препятствуют меры ограничительного характера, введенные рядом иностранных государств в отношении РФ, в том числе в отношении нефтяной и газовой отраслей ее топливно-энергетического комплекса, а также противодействие, оказываемое рядом иностранных государств и международных организаций проектам в сфере энергетики, которые реализуются с участием РФ».

Одним из серьезных вызовов энергобезопасности РФ признается замедление мирового спроса на ресурсы и рост производства сжиженного природного газа (СПГ) в мире, главным образом в США, которые пытаются использовать его в своих политических и конкурентных целях. Среди других угроз упоминается использование странами Запада различных незаконных финансовых, договорных и международно-правовых механизмов в ущерб России, ущемляя права российских поставщиков и посягая на поставляемые Россией энергоресурсы. Доктрина обращает внимание на необходимость противодействия с помощью импортозамещения ограничению доступа российских организаций сферы ТЭК к современным технологиям и оборудованию, а также к привлечению финансирования.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия