Путин указал на виновников хаоса в Ливии

Президент России Владимир Путин прокомментировал внутриполитический и гуманитарный кризис в Ливии.

Путин указал на виновников хаоса в Ливии

Как считает Путин, «вообще-то, неплохо было бы вспомнить, с чего все началось, кто разрушил государственность Ливии. Насколько я себе представляю, это было решение НАТО, европейские самолеты бомбили Ливию, результат налицо: государственность Ливии уничтожена, на ее территории мы наблюдаем хаос и борьбу различных военизированных группировок. Я не думаю, что Россия здесь должна, обязана вносить какой-то решающий вклад в урегулирование, давайте спросим тех, кто это сделал», сообщает РИА Новости.

По словам Путина, сейчас «мы поддерживаем отношения как с правительством Сараджа как и с господином Хафтаром. И тот, и другой бывали в Москве, так же, как, и тот, и другой бывали в Риме. Мы считаем, что нужно как можно быстрее прекратить вооруженное противостояние, наладить диалог, договориться о том, как строить, воссоздать ливийскую государственность. Мы все в этом заинтересованы».

При этом Путина особенно беспокоит, что «из идлибской зоны Сирии наблюдается инфильтрация боевиков в Ливию, и это угроза для всех, потому что из Ливии они могут перебраться куда угодно. Давайте не будем про это забывать. Мы готовы объединять свои усилия, в том числе и с нашими итальянскими друзьями для того, чтобы способствовать восстановлению диалога между противоборствующими сторонами в Ливии, и помочь ливийскому народу восстановить нормальное функционирование государственных институтов».

———————————————————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия