Путин: союзники США угодили под американские санкции и без «аннексии» Крыма

В ходе ежегодной «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин прокомментировал пошлины США на сталь и алюминий из ЕС, Канады и Мексики.

Путин: союзники США угодили под американские санкции и без «аннексии» Крыма

По словам Путина, «видимо, наши партнеры думали, что их никогда это не коснется — вот такая вот контрпродуктивная политика, связанная с ограничениями и санкциями. Но сейчас мы видим, что это происходит. Введение заградительных пошлин на сталь, на алюминий не только для Европы, но и для Канады, для Мексики — по сути это и есть санкции, только по-другому сформулированные. На самом деле это так и есть, но за что? Они разве аннексировали Крым?», сообщает ТАСС.

Как считает Путин, введение пошлин связано с тем, как руководство США трактует национальные интересы своей страны, и «это возвращает нас к тому, о чем я уже говорил. А именно, к тому, что нам нужно выработать единые единообразно понимаемые правила поведения, как в сфере безопасности, так и в сфере экономического взаимодействия».

Справка: власти США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную  (25%) и алюминиевую продукцию (10%), пошлины распространяются на все страны, которые поставляют продукцию в США, но страны ЕС, а также Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика и Южная Корея получили отсрочку до первого июня. Члены G7 уже пообещали ответить США на эту вызывающую выходку.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия