Путин: российская экономика вышла на траекторию устойчивого роста

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию в российской экономике.

Путин: российская экономика вышла на траекторию устойчивого роста

Как отметил Путин, «все говорит о том, что в ближайшей перспективе рост экономики РФ тоже гарантирован, тоже обеспечен. Если говорить такими категориями: белое, черное, серое — в какой полосе мы сейчас находимся, мы двигаемся в сторону устойчивого белого цвета», сообщает ТАСС. По мнению Путина, «мы вышли на траекторию устойчивого роста экономики. Да, это пока рост скромный, небольшой, я уже об этом говорил, но это — не падение, а рост — 1,5% за прошлый год, растет промышленность на процент, растет сельское хозяйство стабильно, и все это приобрело устойчивую тенденцию».

Путин особо отметил позитивные структурные сдвиги в экономике, пояснив, что рост экспорта машин и оборудования, а также сельхозпродукции свидетельствует именно об этом. По данным Путина, «у нас растет экспорт машин и оборудования. Причем, существенно растет, что говорит об определенных структурных изменениях в экономике. Я уже с удовлетворением отмечал, что растет экспорт сельхозпродукции».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия