Путин прокомментировал вопрос возвращения украинских моряков

Президент РФ Владимир Путин призвал спокойно решить вопрос с возвращением украинских моряков.

Путин прокомментировал вопрос возвращения украинских моряков
Глава российского государства Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита «Группы двадцати» (G20) в японской Осаке подчеркнул, что вопрос с возвращением моряков ВМС Украины на родину нужно решить спокойно, в рабочем режиме. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам президента, «мы спокойно в рабочем режиме этот вопрос решим… у нас есть вопросы по некоторым людям, которые задержаны на Украине… они (моряки) исполняли просто приказ, мы отдаем себе в этом отчет, но они нарушили российский закон, поэтому нужно спокойно в рабочем режиме с этим разобраться».

25 ноября прошлого года три корабля ВМС Украины нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия