Путин предостерег Запад от уничтожения земной цивилизации в результате третьей мировой войны

Во время ежегодной «Прямой линии» президент России Владимир Путин коснулся темы сохранения стратегического военного паритета между ведущими мировыми державами.

Путин предостерег Запад от уничтожения земной цивилизации в результате третьей мировой войны

По словам Путина, «понимание того, что третья мировая война может оказаться концом сегодняшней цивилизации, должно сдерживать нас от крайних и чрезвычайно опасных для современной цивилизации действий на международной арене», так как именно страх взаимного уничтожения надежнее всего удерживает ведущие мировые державы от излишне рискованных и резких движений, сообщает ТАСС.

Как пояснил Путин, после Второй мировой войны «региональные войны постоянно вспыхивают то там, то здесь», но при этом «глобальных конфликтов» удается избегать, «почему? Потому что в мире между ведущими военными державами был установлен стратегический паритет. Как бы неприятно ни звучало то, что я скажу, но это правда: страх взаимного уничтожения всегда сдерживал участников международного общения и ведущие военные державы от резких движений и заставлял уважать друг друга».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия