Путин пожелал ЕС единства и процветания

Президент России Владимир Путин готовится нанести рабочий визит в Австрию.

Путин пожелал ЕС единства и процветания

Накануне своего рабочего визита в Австрию, который состоится завтра, пятого июня, Путин заявил, что «у нас нет цели что-то или кого-то разобщить в ЕС. Наоборот, мы заинтересованы в едином и процветающем Евросоюзе, потому что он является нашим важнейшим торговым и экономическим партнером», сообщает австрийский телеканал.

Ранее президент Финляндии Саули Ниинисте отметил, что ЕС сейчас проигрывает на мировой политической арене, так как продолжается эпоха «персонализированной глобальной политики»: Владимира Путина в России, Дональда Трампа в США и Си Цзиньпина в Китае. Как пояснил Ниинисте, при наличии «больших лидеров» ЕС «очень трудно занять место за столом, потому этот стол для сильных и влиятельных».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия