Путин поздравил сборную России и утешил короля Испании

Президент России Владимир Путин поздравил российских футболистов с выходом в 1/4 финала ЧМ-2018.

Путин поздравил сборную России и утешил короля Испании

Вчера, первого июля сборная России, проявив чудеса стойкости и самоотдачи, впервые в своей истории сумела пробиться в 1/4 финала ЧМ, одолев в послематчевых пенальти испанцев со счетом 4:3 (1:1 после основного и дополнительного времени). Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин позвонил накануне матча главному тренеру сборной Станиславу Черчесову и пожелал удачи в игре. По словам Пескова, сам матч Путин смотрел по телевизору, а после завершения игры снова позвонил Черчесову и поздравил всю команду с исторической победой, а тренера — с тем, что выбранная им тактика дала свои результаты, сообщает РИА Новости.

Песков сообщил, что Путин затем позвонил королю Испании Филиппу IV и выразил свое восхищение мастерством испанских футболистов, объяснив победу России тем, что на этот раз более правильной оказалась стратегия, выбранная Черчесовым. Отмечается, что Филиппу IV ничего не оставалось кроме как поздравить Путина с победой и выходом сборной России в одну четвертую финала.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия