Путин потребовал от Меркель образумить Украину

Президент России Владимир Путин по телефону указал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель на ответственность Запада за авантюры Украины.

Путин потребовал от Меркель образумить Украину

По данным пресс-службы Кремля, Путин указал Меркель на «провокационные действия» Украины по нарушению международных правовых норм ее военными кораблями и призвал власти ФРГ со своей стороны предостеречь Украину от «дальнейших необдуманных шагов», сообщает ТАСС. Кроме этого Путин обратил внимание на опасность эскалации напряженности в регионе в результате решения украинской стороны ввести военное положение и привести вооруженные силы в полную боеготовность.

Путин заявил, что «украинское руководство несет всю полноту ответственности за создание еще одной конфликтной ситуации и связанные с этим риски. Все это явно предпринято с учетом предвыборной кампании на Украине». Как предупредил Путин, российские пограничники будут готовы к дополнительным пояснениям о развитии событий в районе Керченского пролива. Отмечается, что разговор состоялся по инициативе Меркель.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия