Путин подписал концепцию борьбы с финансированием терроризма

Российские власти утвердили концепцию развития системы противодействия финансированию терроризма.

Путин подписал концепцию борьбы с финансированием терроризма
Президент России Владимир Путин утвердил концепцию развития системы борьбы с предоставлением денежных средств террористическим организациям и легализацией доходов, добытых преступными методами. Об этом сообщает РИА Новости.

В концепции обозначены ключевые цели, в числе которых усиление контроля за расходованием бюджетных средств при приобретении для госнужд товаров и услуг, а также развитие системы профилактики противоправных действий, направленных на отмывание доходов.

Ранее в МВД сообщили о том, что только за прошлый год ведомством были выявлены 100 преступлений, организаторы которых являлись спонсорами террористических групп. В министерстве подчеркнули, что финансирование терроризма – весьма специфичный вид преступлений, так как у них тщательно закамуфлированный механизм. При этом финансирование осуществляется посредством использования электронных кошельков и криптовалюты, добавили в силовом ведомстве.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия