Путин напомнил о незаконности передачи Крыма из РСФСР в УССР и о никогда не перестававшим быть российским Севастополе

Президент России Владимир Путин прокомментировал волюнтаризм советских партократов, подаривших российский Крым УССР в 1954 году.

Путин напомнил о незаконности передачи Крыма из РСФСР в УССР и о никогда не перестававшим быть российским Севастополе

Как напомнил Путин, Севастополь всегда оставался «городом центрального подчинения, и даже при передаче — незаконной передаче — Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Незаконной, потому что решение было принято президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины, а затем утверждено президиумом Верховного Совета СССР», сообщает «РВ».

Между тем, как пояснил Путин, «по закону нужно было утверждать Верховными Советами республик и Верховным Советом СССР», но «даже при этом незаконном, по сути, процессе, про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия