Путин исключил обмен российского журналиста Вышинского на украинского террориста

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» прокомментировал идею обмена журналиста РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского на украинца Олега Сенцова.

Путин исключил обмен российского журналиста Вышинского на украинского террориста

Как напомнил Путин, «нашего журналиста – его задержали и арестовали за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление журналистской функции. Это беспрецедентно и недопустимо. На это должны отреагировать международные правозащитные организации», сообщает «ВЗГЛЯД». Путин пояснил, что украинец Сенцов, которого на Украине почему-то считают кинорежиссером, был осужден российским судом «за подготовку теракта, взрыва. Это совершенно разные вещи!»».

Поэтому, по словам Путина, в Кремле даже пока не думали всерьез о возможности подобного неравноценного обмена, но «здравый смысл должен восторжествовать на Украине, надеюсь на освобождение российского журналиста, в том числе под давлением международных организаций», а Сенцов в любом случае должен отбывать тюремное заключение за терроризм и дальше.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия