Путин гарантировал свободу Интернета

Президент России Владимир Путин обратился к участникам Десятого Российского форума по управлению Интернетом.

Путин гарантировал свободу Интернета

По мнению Путина, только при условии обеспечения свободы Интернета и органичной вовлеченности российского сегмента (Рунет) в мировую Сеть, возможен эффективный обмен информацией и реализация соответствующих стартапов. Как пояснил Путин«мы должны и впредь следовать принципу свободы Интернета, обеспечить все условия для широкого обмена информацией, для реализации бизнес-инициатив и стартапов», сообщает ТАСС.

Но при этом, по мнению Путина, важно обеспечить эффективное противодействие рискам и вызовам киберпреступности и нарушающего закон контента, и «здесь особую роль играет позиция самого интернет-сообщества, его открытость и готовность к конструктивному диалогу».

Путин с удовлетворением отметил, что на сегодняшний день Рунет «успешно и динамично развивается, служит серьезным конкурентным преимуществом для того, чтобы Россия стала одним из глобальных лидеров наступившей цифровой эпохи».

———————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия