Пушков жестко ответил на абсурдный и невыполнимый ультиматум США к Сирии

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал ультиматум американского Госдепа к руководству Сирии.

Пушков жестко ответил на абсурдный и невыполнимый ультиматум США к Сирии
В своем профиле в социальной сети Twitter член Совета Федерации Алексей Пушков назвал ультиматум внешнеполитического ведомства США, адресованный официальному Дамаску, касательно якобы имеющегося у сирийских властей химического вооружения абсурдным и невыполнимым.

Как написал Пушков, «в Госдепе прекрасно понимают, что это требование абсурдно и невыполнимо — Сирия отказалась от химоружия еще в 2013 году», сообщает Федеральное агентство новостей. Он также высказал предположение, что таким образом Вашингтон лишь надеется «создать лже-основания для новых ударов по Сирии».

Ранее официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт сообщила, что правительство САР должно задекларировать химическое вооружение, которым оно якобы располагает, чтобы появилась возможность для возвращения к политическому процессу.

14-го апреля американский президент Дональд Трамп отдал приказ провести ракетную бомбежку территории Сирии в ответ на предполагаемое использование химического оружия в городе Дума.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия