«Провокация в расчете на скандал»: Лавров рассказал о документах, изъятых при обыске судов ВМС Украины

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал инцидент в Черном море, назвав случившееся провокацией с расчетом на скандал.

«Провокация в расчете на скандал»: Лавров рассказал о документах, изъятых при обыске судов ВМС Украины
Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, комментируя инцидент с кораблями ВМС Украины в Черном море, рассказал об обнаруженных при обыске судов документах, которые свидетельствуют о том, что случившееся было провокацией в расчете на скандал.

По словам Лаврова, «из документов следует, что это была спланированная заранее провокация в расчете на скандал с прицелом на достижение геополитических целей и с прицелом на решение внутренних проблем режима в Киеве». Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее президент Владимир Путин, выступая на форуме «Россия зовет!», прокомментировал инцидент в Черном море, отметив, что случившееся было провокацией киевского руководства и, возможного, самого украинского лидера Петра Порошенко в преддверии президентских выборов на Украине, запланированных на весну следующего года.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия