Протестующие в Гонконге заняли здание Законодательного собрания

Демонстрантам удалось ворваться в здание Законодательного собрания Гонконга.

Протестующие в Гонконге заняли здание Законодательного собрания

Сегодняшние протесты, приуроченные к 22-й годовщине передачи Гонконга от Великобритании Китаю собрали по данным организаторов более 500 тысяч человек. Протестующие добиваются от главы Гонконга Кэрри Лэм полного отказа от идеи рассмотрения поправок к закону об экстрадиции по запросу властей Китая. Первая волна протестов началась еще месяц назад, после чего Лэм пообещала отложить рассмотрение вопроса, но демонстранты требуют закрыть эту тему раз и навсегда, сообщает РИА Новости.

Демонстранты экипированы в каски, маски и перчатки, многие вооружены металлическими трубами. Им удалось оттеснить полицию и ворваться в парламент, где они учинили погром, изрисовав стены и герб Гонконга в зале заседаний черной краской, сорвав со стен портреты председателей заксобрания и сломав часть мебели. Полиция пригрозила применить силу, если демонстранты не покинут здание.

Справка: Великобритания как бывшая метрополия, уже заявила, что внимательно следит за протестами в Гонконге, призвав китайские власти соблюдать декларацию о передаче острова и не нарушать демократические права местных жителей. Протестующие опасаются, что с принятием закона об экстрадиции Китай сможет расправляться с оппозицией.

——————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия