«Пропагандные шоу»: премьер Литвы раскритиковал молодежь за участие в российских фестивалях

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис резко высказался о молодежи, участвующей в российских фестивалях.

«Пропагандные шоу»: премьер Литвы раскритиковал молодежь за участие в российских фестивалях
В интервью Ziniu radijas руководитель литовского правительства Саулюс Сквернялис обрушился с критикой на молодых граждан республики за то, что они принимают участие в фестивалях, которые организовываются российской стороной.

Политик считает, что молодежь Литвы может оказаться «рядом с какими-то памятниками или на неприемлемых для нее мероприятиях». Также, по его мнению, «людей против их воли или в силу их наивности втягивают в такие пропагандные шоу». Об этом сообщает РИА Новости.

Критика со стороны Сквернялиса прозвучала на фоне адресованного местной молодежи приглашения главы Плунгеского района Аудрюса Клишониса поехать на международный фестиваль «Новый мир», который проводится в подмосковном Красногорске.

Как отметил Клишонис, делегация Плунге сможет представить Литву в России и познакомить русских с литовской точкой зрения.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия