Профессор Гарварда объяснила, почему кокосовое масло – «чистый яд и один из худших продуктов»

Профессор Гарварда Карин Михелс назвала кокосовое масло «одним из самых вредных» продуктов.

Профессор Гарварда объяснила, почему кокосовое масло – «чистый яд и один из худших продуктов»
Руководитель Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета, профессор Гарварда Карин Михелс на лекции во Фрайбурге называла кокосовое масло «чистым ядом и одним из худших (продуктов), которые только можно съесть». Об этом сообщает агентство «RT».

Свою позицию Михелс объяснила тем, что кокосовое масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров. Подобный показатель вдове превышает уровень насыщенных жиров в свином сале и на 60% в говяжьем жире. Частое употребление кокосового масла, утверждает Михелс, увеличивает содержание «плохого холестерина», что, в свою очередь, ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Отметим, что в прошлом году специалисты Американской ассоциации сердца (AHA) рекомендовали отказаться от использования кокосового масла в пищу.

Ранее ученые из американского университета Массачусетс Лоуэлл выяснили, что пища с высоким содержанием омега-3 снижает уровень стресса.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия