Президент Сербии подключил еврокомиссара к обузданию Косово

Президент Сербии Александр Вучич обсудил с еврокомиссаром по вопросам расширения и политике соседства Йоханнесом Ханом по телефону обстановку вокруг Косово.

Президент Сербии подключил еврокомиссара к обузданию Косово

По данным пресс-службы администрации президента Сербии, «Вучич и Хан согласились, что необходимо сохранить мир и стабильность. Президент Вучич заявил, что Сербия всегда ведет себя серьезно и ответственно, указав на факт провокаций Приштины, которые угрожают безопасности сербов в Косове и Метохии, а также миру и стабильности в целом регионе», сообщает ТАСС.

Справка: ранее стало известно о репрессиях в отношении этнических сербов со стороны полиции Косово. По этому поводу Вучич собрал экстренное заседание всех силовых структур Сербии. Чуть ранее власти Косово ввели 100% пошлины на все товары и продукты из Сербии, чем ущемили права проживающих в регионе сербов.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия