Президент Польши назвал «Северный поток – 2» угрозой для Украины и Словакии

Польский лидер Анджей Дуда заявил, что трубопровод «Северный поток – 2» угрожает Украине и Словакии.

Президент Польши назвал «Северный поток – 2» угрозой для Украины и Словакии
В интервью для Польского радио руководитель Польши Анджей Дуда заявил, что российский проект «Северный поток – 2» якобы представляет собой угрозу для Киева и Братиславы, поскольку, по мнению Дуды, строящийся газопровод – это «предприятие политического и экономического характера, реализуемого прежде всего Россией».

Так, по словам Дуды, позиция Польши по отношению к «Северному потоку – 2» однозначна и неизменна – «это инвестиция, которая не имеет ничего общего с экономикой <…> появление газопровода «Северный поток – 2» без сомнения представляет собой опасность для Украины, Словакии, а также представляло бы опасность для Польши, если бы мы не предпринимали шаги для защиты». Об этом сообщает агентство ТАСС. Политик также с сожалением отметил, что в строительстве российского трубопровода задействована немецкая сторона.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия