Президент Польши назвал открытым вопрос выплаты репараций от Германии

Польские власти считают открытым вопрос выплаты репараций Польше со стороны Германии.

Президент Польши назвал открытым вопрос выплаты репараций от Германии
Руководитель Республики Польша Анджей Дуда в беседе с журналистами издания Bild признался, что считает открытым вопрос выплаты репараций со стороны Берлина за ущерб, причиненный Германией Польше в период Второй мировой войны. Так, по словам Дуды, «в моем понимании выплата репараций — это не закрытая тема». Об этом сообщает агентство «RT». Обратил внимание польский президент и на экспертные заключения бывшего лидера страны Леха Качиньского, согласно которым ущерб «так и не был возмещен».

Напомним, в прошлом году российский политический деятель Владимир Джабаров, комментируя планы польского руководства взыскать военные репарации не только с Германии, но и с России, заявил, что подобного рода требования — это тупиковый путь, а перспективы получить как от ФРГ, так и от РФ денежные средства — нулевые.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия