Президент Германии объяснил, почему страны Запада не должны называть Россию врагом

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал инцидент с отравлением Сергея Скрипаля в Солсбери.

Президент Германии объяснил, почему страны Запада не должны называть Россию врагом
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал западные государства отказаться от риторики, по которой РФ и россиян объявляют врагами, поскольку подобного рода политика ведет к отчуждению между жителями западных стран и гражданами России на фоне обострения международной обстановки.

Так, комментируя отравление в британском Солсбери бывшего работника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, Штайнмайер обратил внимание на то, что Запад также «должно беспокоить стремительно растущее отчуждение между Россией и Западом, последствия чего выходят за рамки этого инцидента», сообщает ТАСС. Он также призвал западных политических деятелей противодействовать подобного рода опасному отчуждению, а не объявлять «Россию в целом, страну и ее народ врагами».

При этом немецкий президент отметил и то, что Европе не следует прекращать критиковать РФ, однако делать это нужно лишь посредством прямого диалога.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия