Президент Финляндии подтвердил проведение саммита Путина с Трампом в Хельсинки

Президент Финляндии Саули Ниинисте уже строит планы встретиться в Хельсинки с лидерами России и США.

Президент Финляндии подтвердил проведение саммита Путина с Трампом в Хельсинки

Как рассчитывает Ниинисте, когда президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп прибудут в Хельсинки для двусторонней встречи 16 июля, у него появится хорошая возможность встретиться с ними обоими, чтобы обсудить актуальные региональные проблемы, сообщает ТАСС. По словам Ниинисте, «в ходе собственных дискуссий с двумя президентами я планирую поднять вопросы озабоченности напряженной ситуацией на Балтике и обсудить наши цели в Арктике, в особенности общую борьбу с выбросами сажи».

Вчера, 27 июня помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что место и дата проведения встречи лидеров двух стран согласованы, но отметил, что официально эта информация будет обнародована сегодня, 28 июня, но до сих пор с российской стороны официального подтверждения еще нет.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия