Премьер Японии вновь заявил о готовности продвигать переговоры по мирному договору с РФ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что намерен продвигать переговоры по мирному договору с Россией.

Премьер Японии вновь заявил о готовности продвигать переговоры по мирному договору с РФ
В ходе своей первой в 2019 году пресс-конференции японский премьер Синдзо Абэ в очередной раз акцентировал внимание на готовности продвигать переговоры по территориальной проблеме с российской стороной и подписанию мирного договора между РФ и Японией.

Так, по словам Абэ, «разрешить проблему Северных территорий (так в Японии называют южные острова Курильской гряды) и заключить мирный договор … если позволят обстоятельства, я намерен во второй половине этого месяца посетить Россию и продвинуть переговоры по заключению мирного договора… в этом году бы хотел сделать большой шаг к этой цели». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, предыдущая встреча Абэ с президентом РФ Владимиром Путиным состоялась в Сингапуре 14-го ноября. По итогам переговоров премьер Японии заявил, что сторонам удалось добиться договоренности ускорить переговорный процесс по мирному договору на основе Совместной советско-японский декларации 1956 года.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия