Позиции России и США по украинскому кризису расходятся кардинальным образом

Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал визит помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Россию.

Позиции России и США по украинскому кризису расходятся кардинальным образом

Как отметил Рябков, с Болтоном обсуждались многие важные международные проблемы, но одним из наиболее безрезультатных споров стало обсуждение ситуации на Украине. Рябков сослался на то, что не имеет возможности «пересказывать содержание бесед, тем более бесед такого уровня», сообщает ТАСС. При этом Рябков признал, что «обсуждение Украины состоялось» и оно «было очень непростым. Наши позиции с американцами кардинально расходятся по множеству вопросов». Рябков с сожалением отметил, что не ощущает, что «в этой сфере есть какое-то сближение или основа для какого-то постепенного углубления взаимопонимания».

Справка: Болтон занимает откровенно проукраинскую позицию относительно вооруженного конфликта в Донбассе, лучшей иллюстрацией этого является то, что «президент» Украины Петр Порошенко недавно наградил Болтона именным огнестрельным оружием, что выглядит одновременно и зловеще, и символично.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия