Появилось видео момента покушения на президента Венесуэлы Мадуро

Момент покушения на венесуэльского лидера Николаса Мадуро попал на видео.

Появилось видео момента покушения на президента Венесуэлы Мадуро
На Youtube-канале Ruptly был обнародован видеоролик, на кадрах которого видна реакция главы Венесуэлы Николаса Мадуро на взрыв, прогремевший во время его выступления на церемонии празднования 81-летия появления Национальной боливарианской гвардии. Как оказалось позже, случившееся было попыткой покушения на венесуэльского президента – по официальной версии в сторону трибуны, на которой произносил речь Мадуро, были запущены оснащенные взрывчаткой беспилотные летательные аппараты. Беспилотники были вовремя уничтожены.

На записи видно, что сразу после взрыва Мадуро хотел продолжить речь, однако ему помешали представители охраны, которые в экстренном порядке начали предпринимать действия по защите главы государства. Прикрывать президента подбежали и военные, стоявшие неподалеку от него, сообщает РБК.

По словам Мадуро, ответственность за произошедшее несут правые группировки, а также колумбийские власти, которые как будто бы оказывают им содействие. В Боготе заявили, что подобные обвинения бессмысленны и необоснованны.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия