Появилось новое видео испытаний новейшего гиперзвукового комплекса «Авангард»

В Сети выложили новый видеоролик, запечатлевший испытания российского гиперзвукового комплекса «Авангард».

Появилось новое видео испытаний новейшего гиперзвукового комплекса «Авангард»
Телеканал «Звезда» обнародовал новую видеозапись, на кадрах которой запечатлены испытания новейшего российского гиперзвукового комплекса «Авангард». В новый ролик, который был распространен Министерством обороны РФ, кроме запуска ракеты, вошли также съемки из Национального центра управления обороной. Об этом сообщает РИА Новости.

Испытания состоялись в присутствии президента Владимира Путина 26-го декабря. Ракету запустили из позиционного района Домбаровский, в Оренбургской области, по условной цели на полигоне Кура в Камчатском крае.

Ранее российский вице-премьер Юрий Борисов заявил, что последние испытания ракетного комплекса «Авангард» продемонстрировали его способность развивать скорость в 27 Махов. По словам Борисова, «последние испытания показали, что он (гиперзвуковой блок) достиг скоростей, близких к скорости 30 Махов … около 27 Махов он набрал скорость». Обратил внимание политик и на то, что «практически на этих скоростях ни одна противоракета его не может сбить».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия