Посольство РФ в Армении предупредило россиян, с чем они могут столкнуться на празднике Вардавар

Российские дипломаты предупредили россиян-гостей Армении об особенностях армянского праздника Вардавара.

Посольство РФ в Армении предупредило россиян, с чем они могут столкнуться на празднике Вардавар
Работники российского посольства в Ереване выпустили обращение к находящимся на территории Армении гражданам РФ с предупреждением, что в воскресенье, 8-го июля, Армянская апостольская церковь отмечает один из пяти своих великих праздников – Преображение Господне или Вардавар, во время которого все обливают друг друга водой. Об этом сообщает РИА Новости.

Дипломаты заметили, что Вардавар — это самое большое летнее торжество, празднество которого перерастает в шумную позитивную игру – армяне обливают прохожих водой на улицах, в автомашинах с открытыми стеклами, поливают с балконов.

Как отметили представители посольства РФ в своем профиле в социальной сети Facebook, «рекомендуем в случае неприязни к подобным действиям оставаться в этот день в помещениях или укрывать документы, деньги и другие важные вещи в водонепроницаемые пакеты».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия